Supplier,Disributor Dan Jasa Pemasangan CCTV Se Jawa Timur

Jumat, 28 Agustus 2015

Cara membuat Sempolan Khas Pati

Pagi Sobat,Saya akan berbagi Cara membuat sempolan Khas Pati. Sedikit Cerita tentang Sempolan. Sempolan adalah Jajanan Khas Pati yang terbuat dari tepung terigu dan Kanji. Makanan satu ini di Lilit di tusuk Sate dan diasukan kocokan telur terus di goreng. Nah Dari pada anda semua penasaran cara buat Sempolan dan Resepnya sempolan berikut Caranya.

Bahan-Bahan Sempolan:

  • Tepung terigu 1/4 Kg
  • Tepung Kanji 1/4 Kg
  • Merica secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Pala 1 Biji
  • Bawang Secukupnya
  • Roico 1 Sachet.
  • Tusuk Sate
  • Telur
Cara Membuat Sempolan :

  • Campurkan Tepung Terigu dan Kanji dengan Air Jangan sampek Lumer. di buat keras saja.
  •  Kemudian Tumbuk Pala,merica,bawang dan Garam Hingga Halus Campurkan ke Adonan Tepung tadi
  • Tambahkan Roico 1 Sachet ke dalam adonan.
  • kemudian Campurkan Bumbu dan Adonan Hingga Semua Tercampur.
  • Baru Adonan Tadi di Lilit di Tusuk sate Kemudian Dimasukan Diair Mendidih Biarkan Hingga Matang Sekitar 10 Menit.
  • Setelah Matang Angkat dan Tiriskan Agar dingin.
  • Untuk Menggoreng sebelum menggoreng Kocok telur dala gelas dan masukan Sempolanya tadi yang sudah di rebus ke kocokan telur. Baru Bisa di Goreng Hingga Matang.



Cara Membuat Saus Sempolan:
 Bahan Bahan :

  1. Saus Tomat
  2. 1 Sachet Roico
  3. daun Bawang Pre.
Cara Membuat Saus:
Iris Iris Daun Bawang Pre dan dan Ditumis dengan Roico Kemudian Masukan saus Tomat secukupnya. Tumis Hingga Matang.

Baru semolan tadi Taruh dalam Piring dan Siram Tumisan Saus Tomat dan Sempolan siap Dihidangkan.
Selamat Mencoba ya Guys. Kalo Ada yang di tanyakan Hubungi aku di Nomor 081-554-004-250
Gambar:Google Image
research: Resep sempolan,Cara Membuat sempolan,Sempolan Khas Pati

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Cara membuat Sempolan Khas Pati

0 komentar:

Posting Komentar