Supplier,Disributor Dan Jasa Pemasangan CCTV Se Jawa Timur

Kamis, 18 Desember 2014

Cara Buat pentol corah Khas Madiun yang nikmat

Cara Buat pentol corah yang nikmatCara Buat pentol corah yang nikmat

Cara Buat pentol corah yang Nikmat:Madiun Selain Makanan Khas dari Kota Ini adalah Brem Tapi ada yang lebih menarik lagi yaitu Pentol Corah. Apa Iru pentol corah ? pentol corah adalah seperti pentol biasa tapi yang membedakan adalah sambalnya Yang Khas Dan Sangat Enak Tapi Lumayan Pedes Juga sih karena Terbuat Dari Cabai Asli Yang diGiling Dan Diberi Bumbu Rempah Rempah Yang Cita Rasanya Khas.
Ingin Tau Bagaimana Cara Membuat Pentoh Corah ?
Ini Resep Resepnya:
  1. - 1 cup tepung terigu
  2. - 1/2 cup tepung tapioka
  3. - Tahu matang secukupnya untuk luaran adonan tepung
  4. - Merica bubuk secukupnya
  5. - Garam secukupnya
  6. - 1 siung bawang putih
  7. - Air hangat secukupnya
Cara membuat :
1. campur tepung terigu, tepung tapioka, garam, merica, bawang putih yang sudah dihaluskan.
2. Beri air hangat sedikit demi sedikit secukupnya sampai adonana kalis.
3. Belah tahu matang, masukkan adonan tepung ke dalam tahu,
4. Kukus selama 20 menit. (Pastikan air sudah mendidih sebelum adonan dalam tahu dimasukkan/dikukus)
Untuk Bahan-Bahan Sambalnya Agar Rasanya Menggoyang Lidah dan Rasanya Nikmat Simak Resep Caos Pentol Corah
Bahan-bahan Sambal :
  1. - 7 Cabe rawit
  2. - Merica secukupnya (jangan terlalu banyak kalau tidak mau perut melilit setelah makan ini ^_^ )
  3. - 4 siung Bawang merah
  4. - 1 siung Bawang Putih
  5. - Garam secukupnya
  6. - Gula secukupnya
  7. - Pasta tomat buatan sendiri / saus tomat instan
Cara Membuat :
1. Haluskan semua bumbu yang terdiri (Bawang merah, bawang putih, cabe rawit)
2. Tumis bumbu halus sampai wangi, beri garam, gula, merica secukupnya
3. Campurkan pasta tomat secukupnya
4. Siap sajikan dengan pentol tahu
Refrensi:http:/ /nizakiyah.blogspot.com/2014/03/pentol-corah-ala-dapur-cantik.html

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Cara Buat pentol corah Khas Madiun yang nikmat

  • Awas Jangan Sering Makan Sambal,Ini AkibatnyaBanyak sekali Orang Yang Menyukai Sambal, Sabal yang Terbuat Dari Bahan Utama Cabe dan Rempah rempah Ini Adalah Makanan  Khas Indonesia yang selalu Tersaji di setia ...
  • Rawon Makanan Khas jawa timur yang Mendunia.Rawon Begitu Sebutan Makanan yang terbuat dari daging sapi dan bumbu kluwak Khas Jawa Timuran Ini.Rawon Berasal dari Jaman Penjajahan dulu.Karena Orang Belanda tidak Suk ...
  • Cara membuat Sempolan Khas PatiPagi Sobat,Saya akan berbagi Cara membuat sempolan Khas Pati. Sedikit Cerita tentang Sempolan. Sempolan adalah Jajanan Khas Pati yang terbuat dari tepung terigu dan Kanj ...
  • Cara Membuat Getuk Pisang Khas KediriJika Kita mendengan Getuk Pisang Pasti Langsung Ingat Kota Kediri. Ya Karena Makanan Satu ini berasal dari Kab.Kediri Jawa Timur.Pada Getuk Umumnya Getuk Terbuat Dari Ke ...
  • Kuliner Khas Surabaya yang Wajib Anda CobaSurabaya Kota sebelah Timur Pulau Jawa Ini selain Terkenal Kota Pahlawan Juga terkenal Kulinernya.Jika Anda Mengunjungi Kota Ini Tak lengkap Rasanya Jika anda tak mencic ...

1 komentar:

  1. Perkenalkan, saya dari tim kumpulbagi. Saya ingin tau, apakah kiranya anda berencana untuk mengoleksi files menggunakan hosting yang baru?
    Jika ya, silahkan kunjungi website ini www.kbagi.com untuk info selengkapnya.

    Di sana anda bisa dengan bebas share dan mendowload foto-foto keluarga dan trip, music, video, filem dll dalam jumlah dan waktu yang tidak terbatas, setelah registrasi terlebih dahulu. Gratis :)

    BalasHapus