Rawon Begitu Sebutan Makanan yang terbuat dari daging sapi dan bumbu kluwak Khas Jawa Timuran Ini.Rawon Berasal dari Jaman Penjajahan dulu.Karena Orang Belanda tidak Suka Daging yang Ada Gajihnya Orang peribumi Memanfaatkan daging yang ada gajihnya Untuk Dibuat Masakan Rawon Ini.
Daging yang digunakan Untuk membuat Rawon Ini biasanya Dipotong kecil kecil dan dibuat Kotak Kotak.Dan Juga di beri Bumbu Bumbu Khas Indonesia seperti Laos,Serai,Jahe,santan dan Yang Khas adalah Kluwak.
Biasanya Rawon Ini disajikan Saat pesta Pernikahan Atau Hajatan Lainya. Rawon Ini bisanya Disajikan Dengan Menambah Kupuk Udang yang Juga Khas jawa timuran. Anda Bisa membeli Rawon Ini disekitaran daerah jawa timur atau Daerah Jogja dan Juga Solo. Karena Makanan Ini sangat Lezat Tak Jarang Jika Orang yang berkunjung ke jawa timur selalu Mencicipi Makanan Yang satu Ini.
Rabu, 24 Desember 2014
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
di beberapa kota, nasi rawon memang masih menjadi makanan favorit
BalasHapus