Supplier,Disributor Dan Jasa Pemasangan CCTV Se Jawa Timur

Rabu, 24 Desember 2014

Kuliner Khas Surabaya yang Wajib Anda Coba

Surabaya Kota sebelah Timur Pulau Jawa Ini selain Terkenal Kota Pahlawan Juga terkenal Kulinernya.Jika Anda Mengunjungi Kota Ini Tak lengkap Rasanya Jika anda tak mencicipi Kuliner Khas Surabaya.
1.Pecel Semanggi

Pecel semanggi Surabaya Adalah Makanan Khas yang Tidak di temui Di Kota Lain. Pecel semanggi surabaya terbuat dari Daun semanggi yang di Kulup(Rebus) Dan Diberi sambel Kacang Pada Umumnya. Makanan ini di sajikan dengan Wadah Daun Pisang Dan Krupuk Sebagai Camilanya. Pecel Semanggi Biasanya di Jual di Daerah Taman Bungkul saat Card Freeday.
2.Lontong Balap
Gambar lontong balap
Lontong Balap Siapa sih yang atk mengenal Makanan Khas Surabaya yang satu Ini. Bahkan di setiap jalan dijajakan makanan khas surabaya ini. Menurut Cerita Asal Usul Lontong Balap Ini. Dulu anda yang menjual Lontong balap karena Grobaknya sangat berat penjual Lontong Balap Itu Dengan Jalan Cepat. Terus dinamakan Lontong Balap. Makanan Khas surabaya yang satu Ini Terbuat Dari Tahu,Tepo Dan Yang Paling menonjol Adalah Toge yang Direbus. Makanan Ini bisanya Disajikan Sate Dengan Sate Kerang Untuk Pelengkap Lauknya.
3.Tahu Tek
Tahu Tek Juga sejenis Lontong Balap tapi Tahu tek Ini Lebih Popular di surabaya.Makanan Ini Khas Tahunya Yang di goreng Lalu di Ulek dengan Bumbu bumbu kemudian Ditaburkan Diatas Lontong.Biasanya Tahu Tek Ini dijual saat malam Hari Dengan Harga Rp.7.000 Anda sudah mendapatkan 1 Porsi Tahu Tek yang siap Anda santap.
4.Sate Kelapa
Sate Kelapa Adalah Kelapa yang di parut dan Diberi Bumbu Lalu di tusuk tusuk seperti Sate Biasa Kemudian Dibakar. Sate Ini Biasanya di sajikan dengan Lontong Atau Pun Nasi. Sate Kelapa Khas Surabaya Ini Setelah dibakar dan di Beri Bumbu kacang kemudian DiTaburi Serondeng (Kelapa disangrai).





Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Kuliner Khas Surabaya yang Wajib Anda Coba

  • Cara Buat pentol corah Khas Madiun yang nikmatCara Buat pentol corah yang Nikmat:Madiun Selain Makanan Khas dari Kota Ini adalah Brem Tapi ada yang lebih menarik lagi yaitu Pentol Corah. Apa Iru pentol corah ? pento ...
  • Cara membuat Sempolan Khas PatiPagi Sobat,Saya akan berbagi Cara membuat sempolan Khas Pati. Sedikit Cerita tentang Sempolan. Sempolan adalah Jajanan Khas Pati yang terbuat dari tepung terigu dan Kanj ...
  • Cara Membuat Getuk Pisang Khas KediriJika Kita mendengan Getuk Pisang Pasti Langsung Ingat Kota Kediri. Ya Karena Makanan Satu ini berasal dari Kab.Kediri Jawa Timur.Pada Getuk Umumnya Getuk Terbuat Dari Ke ...
  • Awas Jangan Sering Makan Sambal,Ini AkibatnyaBanyak sekali Orang Yang Menyukai Sambal, Sabal yang Terbuat Dari Bahan Utama Cabe dan Rempah rempah Ini Adalah Makanan  Khas Indonesia yang selalu Tersaji di setia ...
  • Rawon Makanan Khas jawa timur yang Mendunia.Rawon Begitu Sebutan Makanan yang terbuat dari daging sapi dan bumbu kluwak Khas Jawa Timuran Ini.Rawon Berasal dari Jaman Penjajahan dulu.Karena Orang Belanda tidak Suk ...

0 komentar:

Posting Komentar