Supplier,Disributor Dan Jasa Pemasangan CCTV Se Jawa Timur

Kamis, 25 Desember 2014

Cara Membuat Getuk Pisang Khas Kediri

Jika Kita mendengan Getuk Pisang Pasti Langsung Ingat Kota Kediri. Ya Karena Makanan Satu ini berasal dari Kab.Kediri Jawa Timur.Pada Getuk Umumnya Getuk Terbuat Dari Ketela Dan Juga Sagu Tapi Lain Cerita dari Daerah Ini. Daerah Ini membuat Getuk dengan Menggunakan Pisang Raja yang dikukus dan Di ulek seperti Getuk Lainya. Getuk Ini Biasanya Dibungkus daun Pisang Berbentuk Lonjong.
Bahan-Bahan Membuat Getuk Pisang:
  • Pisang Raja (2sisir)
  • Garam
  • Daun Pisang
  • Gula
  • dan Lidi Untuk Pembungkusanya
Cara Membuat Getuk Pisang:
  • Potong Pisang satu satu yang masih melekat dari sisirnya.
  • Kemudian Cuci Pisang Sampai bersih dan Getahnya Hilang
  • Lalu Kukus Pisang Didalam Kususan
  • Setelah Matang Pisang yang dikukus diangkat dan dikupas Kulitnya.
  • Lalu Pisang diUlek Dan Dicampul Gula dan Sedikit Garam.
  • Kemudian Dibungkus daun Pisang Berbentuk Lonjong seperti Lontong.
  • Kukuslah Getuk Pisang selama 30 Menit Lalu Tiriskan.
 Nah Jadilah Getuk Pisang Yang Nikmat Tak Lengkap Rasanya jika berkunjung di Kota kediri Tanpa membeli Oleh oleh Khas Kediri Ini.


Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Cara Membuat Getuk Pisang Khas Kediri

0 komentar:

Posting Komentar