Banyak sekali Orang Yang Menyukai Sambal, Sabal yang Terbuat Dari Bahan Utama Cabe dan Rempah rempah Ini Adalah Makanan Khas Indonesia yang selalu Tersaji di setiap Dapur Rumah Anda. Kata Orang INDONESIA Hambar rasanya Makan Tanpa Adanya Sambal.
Sambal Banyak di sajikan Dalam Makanan Padang Dan Jawa. Seperti Sabel Teri,Sambel Kecap,Dan Makanan Lainya.
Tau Kah Anda Jika SAMBAL Banyak Kandungan Zat Zat Yang Menangkal Stroke,Sakit Kepala,pemberih kerak dalam darah,Jantung Dan Ipotensi.
Bahan Utama Sambel adalah CABE Cabe Mengandung Vitamin C yang sangat Tinggi Baik Bagi Tubuh Manusia Terutama Sariawan dan Sakit Tenggorokan. Taukah Anda Cabe Itu mengalahkan Kandungan Dari Buah Buahan Lainya Lho seperti Semangka Melon,Jambu dan Mangga.
Dan Juga Kandungan Mineral Fosfor Pada Cabai Bisa mengalahkan Ikan dan Hewan Lho.
Menurut Kesehatan Sambal Yang berbahan Asli Cabai Banyak mengandung Anti Kolaguna Yaitu Zat Yang menangkat Penggumpalan kerak Pada Darah Manusia.
Kenapa Sambal Bisa menyebabkan Nafsu Makan Bertambah ?
Lho Kenapa Begitu Kandungan Cabe dalam sambal Menganduk Zat ''STOMATIK'' Yang Dapat membangkitkan Gairah Nafsu Makan. Dan Juga Ada Zat ''Endrofin'' Yang dapat menyebabkan Sensasi Kenikmatan dan Kehangatan Tubuh.
Akan Tetapi Jangan terlalu Banyak Makan Sambal Meski Banyak Kandungan Manfaat Terlalu banyak makan sambal menyebabkan peningkatan Zat ''Kapsaisin'' Yang Bisa menyebabkan Asam Lambung meningkat Dan Menyebabkan Sakit Perut/Sakit Lambung.
Saya Juga menyukai Sambal Bahkan saya setiap hari selalu Terhidang sambal Jika tak ada sambal seperti sayur Tanpa Garam HAMBAR !!!
Selasa, 23 Desember 2014
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar